Tres pilotos. Un campeón ¡Llega el duelo decisivo en WorldSSP!

Tuesday, 22 October 2019 08:31 GMT

Una temporada deslumbrante de World Supersport se acerca a su ronda final, y tres pilotos siguen en liza por el título. ¡Qatar será un fin de temporada electrizante!

Al final de una temporada 2019 de auténtica montaña rusa, el Campeonato del Mundo FIM Supersport FIM en 2019 volverá a decidir a su campeón bajo los reflectores del Circuito Internacional de Losail por tercer año consecutivo.

Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) ha liderado el campeonato desde Australia, pero en los Rounds más recientes ha visto reducir su ventaja de más de 20 puntos a solo ocho. Los errores en las carreras de Magny-Cours y San Juan pusieron a enfriar las celebraciones para la estrella suiza, que no parece estar en su mejor forma. Pero después de sus dos peores fines de semana del año, Krummenacher sabe que es el momento de recuperar su garra. Una victoria de su compañero de equipo Federico Caricasulo y un tercer puesto de Krummenacher le daría el título al italiano. Después de dar rienda suelta a su frustración tras la carrera de Argentina, Krummenacher se la juega a todo o nada en el último asalto.

Después de perseguir a su rival y compañero de box durante todo el año, Federico Caricasulo (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) llega a Qatar un paso por detrás de Krummenacher. Así ha sido durante toda la campaña, pero ahora la diferencia es sólo de ocho puntos, y hay 25 en juego. Caricasulo no ha logrado restarle más de siete puntos a su adversario de una sola vez esta temporada, y es algo que tendrá que lograr en esta última oportunidad. Después de cosechar tres victorias en 11 carreras y otros seis podios, Caricasulo sabe que tiene una posibilidad de lograr el éxito este fin de semana; si gana, Krummenacher debe ser el segundo, pero si Caricasulo es segundo, Krummenacher debe quedar fuera de los cuatro primeros puestos. Es así de simple.

Contra viento y marea, Jules Cluzel ha llegado al Round Motul de Qatar con una pequeña esperanza de alcanzar el título. A 22 puntos de Krummenacher, Cluzel debe ganar para tener una oportunidad. Si gana, Krummenacher debe ser 14º o peor y Caricasulo no debe terminar entre los cuatro primeros de la carrera. Es poco probable, pero hace solo dos rondas ninguno de los dos pilotos del BARDAHL Yamaha terminó la carrera francesa. Cluzel no ha obtenido dos victorias consecutivas en la categoría desde Assen e Imola en 2018 y, además de sus rivales por el título, otros cinco pilotos han terminado delante de Cluzel durante la campaña de 2019. Sin embargo, todavía puede ganar, y eso es lo que cuenta. Todo puede suceder en una carrera….

Detrás de este trío, y ya sin posibilidades matemáticas del Campeonato, Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) viaja a Losail con un nuevo contrato en el bolsillo para 2020 después de renovar con la escudería italiana para 2020. De todos los pilotos de la parrilla, Mahias es quien ha anotado más puntos en las últimas seis carreras, y ha estado en el podio en las últimas cinco. Es la primera vez en su carrera que ha logrado encadenar cinco podios consecutivos. Además, ha ganado en Qatar en las últimas dos temporadas, por lo que podría ser que acabara robando parte de protagonismo a los contendientes por el título de 2019.

El compañero de equipo de Mahias, Hikari Okubo, y Raffaele De Rosa (MV AGUSTA Reparto Corse) completan el top 6 de la clasificación general. El italiano apareció con fuerza al final de la carrera en Argentina y firmó la sexta posición, lo que significa que ahora está a solo cinco puntos de Okubo en la clasificación general. Con un buen resultado en Losail por delante del japonés, el italiano de 32 años podría escalar hasta la quinta posición de la general y redondear una campaña en la que todavía no ha subido al cajón más alto del podio.

Detrás del top 6 hay muchos pilotos que han brillado en los Rounds más recientes, empezando por Isaac Viñales (Kallio Racing). En el podio tanto en Magny-Cours (2º) como en San Juan (3º), nada redondearía mejor la campaña de debutante en la categoría como una visita al único cajón que todavía no ha pisado este año. Esa asignatura también la tienen pendiente tanto Corentin Perolari (GMT94 YAMAHA) como Thomas Gradinger (Kallio Racing), dos pilotos que han brillado ocasionalmente en diferentes momentos del curso 2019.

¡No te pierdas el último y decisivo Round del Campeonato y los preparativos de la campaña 2020, todo con el VideoPass WorldSBK!